Справочный центр

Работа с организациями

Заключим договор, оформим счета и акты, подпишем соглашение о конфиденциальности — ваши бухгалтер и юрист будут довольны.

Оплата разовых заказов

Если вы хотите оплатить отдельный заказ безналичным платежом со счета организации, договор заключать не обязательно — обычно в таком случае мы выставляем счет на реквизиты вашей организации и после отправки платежа запускаем заказ в работу. По завершению работ обмениваемся актами.

Для того чтобы оплатить заказ безналичным платежом:

  1. При создании заказа выберите способ оплаты «Безналичным платежом». Система запросит реквизиты вашей организации — заполните поля ИНН, БИК банка и расчетного счета на соответствующей странице.

  2. Дождитесь электронного письма с финальным расчетом стоимости и ссылкой на счет.

  3. Оплатите счет. Для ускорения запуска заказа в работу вы можете прислать платежку в ответном письме — так мы не будем дожидаться поступления средств на наш расчетный счет и сможем запустить заказ в работу в тот же день.

Если вам нужны оригиналы актов, пожалуйста, также заполните поле «Почтовый адрес» на странице реквизитов вашей организации в личном кабинете. В разделе «Документы» напротив нужного акта нажмите кнопку «Запросить оригинал».

Если для разового заказа вам все же требуется заключить договор, есть два варианта:

  1. Оформить счет-договор по упрощенной форме.

  2. Оформить полнотекстовый договор на условиях предоплаты.

Сообщите менеджеру о необходимости заключить договор и укажите, какой вариант предпочтительнее.

Постоянное сотрудничество

Если вы планируете долгосрочную работу с ежемесячной постоплатой выполненных работ, необходимо заключить рамочный договор. Для этого, пожалуйста, напишите письмо на hello@zapisano.org с темой «Рамочный договор».


Если вы сотрудник организации, с которой уже заключен договор

Зарегистрируйте аккаунт в системе на корпоративный адрес электронной почты и сообщите о факте регистрации на hello@zapisano.org.

Для указанного аккаунта мы установим кредитный лимит в рамках договора — заказы можно будет оплачивать с кредитного счета. В правом верхнем углу в личном кабинете будет указан размер кредитного лимита и текущие расходы (последние — отрицательной суммой).

Раз в месяц система будет формировать счет по выполненным заказам. Вы также можете запросить счет по отдельным заказам вручную. После оплаты счета вашей организацией и поступления платежа на наш расчетный счет пополнение баланса отобразится в системе.

Если текущего кредитного лимита не хватает на запуск заказа, пожалуйста, напишите об этом письмо на hello@zapisano.org с темой «Кредитный лимит».


Формулировки в счетах и актах

Система создает счета, используя формулировки, указанные в заказе в личном кабинете. По умолчанию формулировка содержит наименование услуги и номер заказа.

Иногда бухгалтерия организации-заказчика требует указывать специфические данные в счете — например, название мероприятия или источник бюджетных средств. Для этого:

  1. В личном кабинете перейдите на страницу редактирования заказа: на странице со списком заказов в личном кабинете кликните по номеру заказа.

  2. Изменить формулировку в поле «Название счета». После ввода нового значения нажмите синюю галочку для сохранения.
Пожалуйста, обратите внимание, что формулировки в акте будут полностью совпадать с формулировками счета. Акт формируется по счету автоматически, поэтому если необходимо изменить формулировку в акте, измените формулировку в соответствующем счете.